Comment Faire Cuire Des Bouts De Côtes De Bœuf Au Barbecue Au Four

Les bouts de côtes de bœuf, lorsqu’ils sont bien cuits, sont tendres et délicieux. Préparez-les au four avec de la sauce barbecue lorsque vous n’avez pas accès à un gril extérieur et que la météo est capricieuse. Bien que savoureuse, une portion de 85 grammes de côtes levées contient 251 calories, dont plus de la moitié proviennent des lipides. Mangez des côtes de bœuf avec parcimonie ou pas du tout si vous cherchez à perdre du poids ou à surveiller votre consommation de graisse en raison de conditions médicales. Du côté positif, les côtes courtes de bœuf sont une bonne source de niacine, de riboflavine et de vitamines B-12 et B-6.

Étape 1

Préchauffer le four à 204°C. Rincez les bouts de côtes sous l’eau courante froide. Séchez-les avec du papier absorbant.

Étape 2

Mélanger le sel de céleri, le poivre, la poudre d’ail et la poudre de chili. Bien frotter ou saupoudrer les côtes avec le mélange. Placer les bouts de côtes dans un grand plat allant au four et les mettre au four.

Étape 3

Rôtir les bouts de côtes pendant 15 minutes pour dorer la surface. Sortez-les du four et baissez la température du four à 149 °C.

Étape 4

Égoutter tout excès de graisse de la poêle. Ajouter l’oignon, la sauce barbecue et le bouillon dans la poêle et remuer pour combiner les ingrédients. Couvrir hermétiquement le plat de cuisson avec du papier d’aluminium et remettre le plat au four.

Étape 5

Cuire les bouts de côtes pendant 2 1/2 à 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre et se détache de l’os. Sers immédiatement.

Choses dont vous aurez besoin

  • 2 kg de côtes de bœuf non désossées coupées parallèlement à l’os en morceaux de 2 ou 8 cm, débarrassés du maximum de gras extérieur

  • Serviettes en papier

  • 1 cuillère à café de sel de céleri

  • 2 cuillères à café de poivre noir moulu

  • 1 cuillère à café d’ail en poudre

  • 1 cuillère à café de piment en poudre

  • Plat à four de 33 cm sur 23 cm

  • 1 oignon rouge, tranché finement

  • 2 tasses de sauce barbecue préparée

  • 1/2 tasse de bouillon ou de bouillon de bœuf à faible teneur en sodium

  • Feuille d’aluminium